ヤマブシタケは認知症を防ぐキノコです。

ヤマブシタケのホイル焼き調理時間 15分

 

【材料】4人分

ヤマブシタケのホイル焼き
印刷する

ヤマブシタケ2株
長ねぎ2本
パプリカ1個
薄塩鮭切り身4切れ
A 味噌大さじ4
A 酒大さじ2
A みりん大さじ1
A 砂糖大さじ2
A 七味唐辛子少々
バター大さじ2

【作り方】

  1. ヤマブシタケは石づきを取り、1株を8等分に手で裂き、軽く握り水分を取る
  2. 長ねぎは斜め薄切り、パプリカは縦長に切る。
  3. Aの調味料は全て混ぜておく。
  4. アルミホイルにねぎを敷き、鮭、ヤマブシタケ、パプリカをのせ、Aをかけ、バターをのせ、両端をつまんで閉じ、180度のオーブンで6~7分焼く。

ヤマブシタケでおいしい料理 メニュー一覧

このページの上に戻る