ヤマブシタケは認知症を防ぐキノコです。

ヤマブシタケの卵スープ調理時間 5分

 

【材料】4人分

ヤマブシタケの卵スープ
印刷する

ヤマブシタケ1株
2個
三つ葉8本
中華スープ800cc
片栗粉大さじ1
しょう油大さじ1
小さじ1/2
水溶き片栗粉大さじ3

【作り方】

  1. ヤマブシタケは石づきをとり、一口大に手で裂き、片栗粉をまぶす。三つ葉は3cm長さに切る。
  2. 鍋に中華スープを入れしょう油、塩で味を杜と調える。
    ヤマブシタケを入れひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えうすくとろみをつける。
  3. 溶き卵を流し入れ、最後に三つ葉を加える。

ヤマブシタケでおいしい料理 メニュー一覧

このページの上に戻る