認知症・アルツハイマーの予防を考える
ヤマブシタケは認知症を防ぐキノコです。
ヤマブシタケの卵スープ調理時間 5分
【材料】4人分
ヤマブシタケ | 1株 |
卵 | 2個 |
三つ葉 | 8本 |
中華スープ | 800cc |
片栗粉 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ3 |
【作り方】
- ヤマブシタケは石づきをとり、一口大に手で裂き、片栗粉をまぶす。三つ葉は3cm長さに切る。
- 鍋に中華スープを入れしょう油、塩で味を杜と調える。
ヤマブシタケを入れひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えうすくとろみをつける。
- 溶き卵を流し入れ、最後に三つ葉を加える。
ヤマブシタケでおいしい料理 メニュー一覧
Copyright(C) 2006 教えて認知症予防 All Rights Reserved.
サイトマップ