ヤマブシタケは認知症を防ぐキノコです。

ヤマブシタケのカレー調理時間 20分

 

【材料】4人分

ヤマブシタケのカレー
印刷する

ヤマブシタケ2株
人参1/4本
玉ねぎ1個
ズッキーニ1本
長ナス2本
豚こま切れ肉200g
市販のカレールー4人分
ニンニク1片
400cc
牛乳100cc
ケチャップ大さじ2
少々

【作り方】

  1. ヤマブシタケは石づきを取り、1株を8等分に手で裂き、軽く握り水分を取る。
  2. 人参、玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ズッキーニ、ナスは食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に油を熱し人参、玉ねぎ、ニンニクを炒め、豚肉を加え炒める。
  4. 水、牛乳を入れ15分ほど煮込み、一旦火を止めカレールーを割り入れる。
  5. フライパンにバターを熱し、ズッキーニ、ナスを炒め4 に加え弱火で煮込み、ケチャップ、塩で味を調える。

ヤマブシタケでおいしい料理 メニュー一覧

このページの上に戻る