ヤマブシタケは認知症を防ぐキノコです。

ヤマブシタケのチーズ焼き調理時間 15分

 

【材料】4人分

ヤマブシタケのチーズ焼き
印刷する

ヤマブシタケ2株
ピーマン2個
玉ねぎ1/2個
ピザチーズ50g
トマトケチャップ大さじ4
マヨネーズ大さじ4

【作り方】

  1. ヤマブシタケは石づきを取り、1株を8等分に手で裂き、軽く握り水分を取る。
  2. ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. トマトケチャップとマヨネーズを混ぜソースをつくる。
  4. 耐熱皿にヤマブシタケを入れ、3のソースをかけて、野菜をのせる。
    ピザチーズをふり180度のオーブンで7~8分焼く。

ヤマブシタケでおいしい料理 メニュー一覧

このページの上に戻る